Nitrógeno alimentaria

Nitrógeno alimentaria

La aplicación de nitrógeno en la industria alimentaria se utiliza en el envasado en atmósfera modificada también conocido como MAP. Esta técnica sustituye el aire existente en un envase por una mezcla específica de gases, como nitrógeno, dióxido de carbono y oxígeno para extender la vida útil de los productos alimentarios. El objetivo principal de este envasado es preservar durante más tiempo los alimentos y mejorar su calidad. Además, se minimiza el uso de aditivos y conservantes. 

Por esta razón las empresas de alimentación utilizan nitrógeno para la conservación de sus alimentos. Además gaslogic, como especialista en la generación de nitrógeno para alimentos in situ, tenemos proyectos en las principales empresas del sector de la alimentación como Palacios Alimentación, Viscofan, Cafés Oquendo…

Productos con nitrógeno alimentaria

Entre los alimentos que utilizamos con nitrógeno alimentaria podemos destacar:

Soluciones de nitrógeno para alimentos

Gaslogic dispone de sistemas de generación de nitrógeno in situ conforme a las directrices de la industria alimentaria para los procesos de elaboración y conservación de sus productos. Nuestros sistemas son mucho más seguros, eficaces y rentables que el consumo tradicional a través de depósitos o botellas. 

Nuestras soluciones son aplicadas en industrias con las exigencias más estrictas de fabricación. El nitrógeno para alimentaria utilizado en nuestras soluciones supera los controles de calidad como ISF , BRC e ISO.

Reduce tu huella de carbono

Gaslogic certifica sus instalaciones con los sellos «Nitrógeno de Kilómetro Cero» y «Nitrógeno Cero emisiones» las soluciones implementadas. Estos sellos ratifican la reducción de la huella de carbono y permite a las empresas que reducir su huella de carbono de su memoria de sostenibilidad.

¿Por qué usar nitrógeno alimentaria? conclusiones

El nitrógeno para alimentaria supone una mejora en la cadena alimentaria. Es una tecnología que se aplica desde los años setenta del pasado siglo, por tanto está más que contrastada, además reduce los costes del consumo de nitrógeno hasta un 70% .

nitrógeno para alimentaria
Palacios Alimentación, empresa del área alimentaria que genera su propio nitrógeno in situ

PALACIOS ALIMENTACIÓN

Grupo Palacios, ubicada en Albelda (La Rioja), es uno de los grupos del sector alimentario más importante a nivel nacional e internacional.

Empresa Viscofan del área alimentaria que genera sus propios gases in situ

VISCOFAN

El grupo Viscofan es líder mundial de envolturas para productos cárnicos con distribución en más de 100 países de todo el mundo utiliza Nitrógeno de KM0

Empresa cafetera Cafés Oquendo | Nitrógeno Alimentación

CAFÉS OQUENDO

Sistema de generación in situ de gases para autoconsumo en procesos de conservación de café obteniendo así el certificado Nitrógeno KM0

Pafritas, empresa alimentaria que genera sus propios gases in situ

PAFRITAS

Sistema de generación in situ para autoconsumo en procesos de conservación de patatas fritas en bolsa aumentado su sabor por más tiempo.

Contacto

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