Nitrógeno alimentaria
Nitrógeno alimentaria
La aplicación de nitrógeno en la industria alimentaria se utiliza en el envasado en atmósfera modificada también conocido como MAP. Esta técnica sustituye el aire existente en un envase por una mezcla específica de gases, como nitrógeno, dióxido de carbono y oxígeno para extender la vida útil de los productos alimentarios. El objetivo principal de este envasado es preservar durante más tiempo los alimentos y mejorar su calidad. Además, se minimiza el uso de aditivos y conservantes.
Por esta razón las empresas de alimentación utilizan nitrógeno para la conservación de sus alimentos. Además gaslogic, como especialista en la generación de nitrógeno para alimentos in situ, tenemos proyectos en las principales empresas del sector de la alimentación como Palacios Alimentación, Viscofan, Cafés Oquendo…
Productos con nitrógeno alimentaria
Entre los alimentos que utilizamos con nitrógeno alimentaria podemos destacar:
- Frutas y verduras
- Alimentos precocinados
- Productos Cárnicos
- Pan, pastas y bollería
- Embutidos
- Pescados
Soluciones de nitrógeno para alimentos
Gaslogic dispone de sistemas de generación de nitrógeno in situ conforme a las directrices de la industria alimentaria para los procesos de elaboración y conservación de sus productos. Nuestros sistemas son mucho más seguros, eficaces y rentables que el consumo tradicional a través de depósitos o botellas.
Nuestras soluciones son aplicadas en industrias con las exigencias más estrictas de fabricación. El nitrógeno para alimentaria utilizado en nuestras soluciones supera los controles de calidad como ISF , BRC e ISO.
Reduce tu huella de carbono
Gaslogic certifica sus instalaciones con los sellos «Nitrógeno de Kilómetro Cero» y «Nitrógeno Cero emisiones» las soluciones implementadas. Estos sellos ratifican la reducción de la huella de carbono y permite a las empresas que reducir su huella de carbono de su memoria de sostenibilidad.
¿Por qué usar nitrógeno alimentaria?
El nitrógeno para alimentaria supone una mejora en la cadena alimentaria. Es una tecnología que se aplica desde los años setenta del pasado siglo, por tanto está más que contrastada, además reduce los costes del consumo de nitrógeno hasta un 70% .
Certificados
Los sistemas de generación de nitrógeno de Gaslogic cuentan con las especificaciones para alimentación como: ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, IFS ,BRC. Los certificados alimentarios garantizan la calidad y seguridad del gas nitrógeno en la industria alimentaria. Tn de gas nitrógeno se utilizan a diario en los sectores más exigentes en proyectos de gran consumo.
FRUTOS DEL CAMPO
Cooperativa hortofrutícola con más de 50 años de tradición. Especialistas en el cultivo de frutas y verduras además de contar con un amplio catálogo de productos ecológicos en conserva
EMBUTIDOS ORTIZ
Embutidos Ortiz es una empresa de charcuteros desde 1915. Embutidos Oritz destaca como empresa innovadora en un producto tan tradicional.