Cafés Oquendo – Nitrógeno para alimentación
Cafés Oquendo – Nitrógeno sostenible para alimentación
Cafés Oquendo con más de 30 años de experiencia en el negocio del café ha implementado en su proyecto de cafés sostenible el «Nitrógeno Sostenible para Alimentación». Este sistema asegura la generación de nitrógeno de calidad alimentaria que se demande en cada momento. Por ello como indicó Olegario Lavandera, director de Producción: «Ya no tenemos que estar pendientes del suministro de gas nitrógeno por un proveedor externo, con el consiguiente acopio, para reducir el riesgo de falta de sumistro».
Cafés Oquendo como es uno de los 5 mayores productores de café de España. Ya que su producto procede de la naturaleza, desde Cafés Oquendo siempre han estado preocupados por el cuidado del medio ambiente orientado su política hacia un sistema más sostenible. Por ello en 2017 lanzaron las cápsulas compostables compatibles con el sistema Nespresso®. De esta manera se evita la generación de residuos.
La pandemia acrecentó el consumo de cafés en las casas. Por esta razón los sistemas de monodosis de café han aumentado en el conjunto de las ventas. Además las cápsulas de café son una solución rápida, limpia y evita elaborar exceso de café que no se va consumir en el mismo momento. Por lo tanto el desperdicio de café se reduce casi a la totalidad.
Nitrógeno en las cápsulas de café
El nitrógeno en las cápsulas de café contribuyen a que las cualidades organolépticas se mantengan desde su origen hasta el momento de sus consumo. Al introducir gas nitrógeno para alimentación en la cápsula, evitamos que el oxígeno en contacto con los aceites del café deterioren sabor y aromas.
Debido a que el café molido se enfrenta a una rápida oxidación por la falta de la capa protectora que le proporciona el grano.
Cafés Oquendo en RTP de Asturias
La Radio Televisión del Principado de Asturias se hizo eco de la noticia de la instalación del generador de nitrógeno para alimentación en el siguiente vídeo.