Nitrógeno en cápsulas de café
Café
El café es uno de los alimentos más consumidos del mundo siendo una de las tres principales bebidas de consumo mundial junto con el agua y el té. Cada día millones de tazas son consumidas en todo el mundo en diferentes lugares como cafeterías, oficinas, puestos callejeros y en el propio hogar. Durante la pandemia el consumo de café en casa aumentó de manera considerable por razones obvias. Debido a que se estuvo tanto tiempo en casa, muchas personas invirtieron en cafeteras de cápsulas para poder seguir disfrutando del café con la mayor calidad posible. Esta calidad se consigue gracias al nitrógeno en las cápsulas de café.
¿Nitrógeno en las cápsulas de café?
- Sí, hay nitrógeno en tu cápsula de café . Además es una buena noticia que esté porque indicará que tu café molido en cápsulas se conserva en óptimas condiciones su aroma y sabor original.
- ¿Por qué? Porque uno de los mayores enemigos de la calidad del café es el oxígeno. Afectando tanto al aroma como al sabor al interactuar con los aceites del café
- ¿Qué le ocurre al café molido? A la hora de envasar café en cápsulas previamente se muele para poder ofrecer una extracción perfecta de la infusión. Al moler el café eliminamos la capa protectora que ofrece el grano en su composición inicial y por tanto queda expuesto al oxígeno que será nuestro mayor enemigo.
SOLUCIÓN: La atmosfera MAP , que es la creación de una atmósfera modificada, desplazando oxígeno con nitrógeno para alimentación. La calidad del nitrógeno está certificada para ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, IFS ,BRC… Además la atmosfera MAP conserva nuestro café manteniendo su aroma y su sabor. La inertización del café aplicando nitrógeno en las cápsulas de café para desplazar el oxígeno es la solución perfecta. Mantén el café como recién molido con los generadores de nitrógeno de Gaslogic.