Barcelona Wine Week
BWW contará con la participación de más de 600 bodegas
La segunda edición de Barcelona Wine Week tendrá lugar del 4 al 6 de abril en el recinto de Montjuïc de Fira. La primera edición se celebró en el año 2020, justo antes de la pandemia, y se ha retrasado hasta en dos ocasiones por este motivo.
La feria contará con la representación de más de 600 bodegas españolas y la mayor parte de las denominaciones de origen y consejos reguladores del país, una de las grandes ausentes será la DOCa Rioja.
En la BWW participarán grandes y pequeñas bodegas para dar una imagen completa de la diversidad del vino español al comprador que viene de fuera – se prevé la visita de unos 20.000 profesionales nacionales e internacionales-.
El objetivo de Javier Pagés, presidente de la BWW, es que se convierta en un evento que aglutine a todo el sector y ser el referente internacional del vino español.
Una cita destacada relacionada con el mundo del vino sumamente relevante que interesa a todas las empresas involucradas de alguna manera en el sector vinícola. Como es nuestro ejemplo, el de Gaslogic, enfocados en alargar la vida útil de los vinos manteniendo sus cualidades organolépticas durante más tiempo. Así, en colaboración con Laboratorios Excell Ibérica, hemos demostrado, tras años de estudios y análisis, los beneficios y ventajas del uso de los generadores de nitrógeno durante las distintas fases del proceso de vinificación. Según las conclusiones de varios estudios, la posibilidad de introducir nitrógeno en momentos puntuales como pueden ser el trasiego y purga de depósitos, el bazuqueo o incluso el embotellado, entre muchos otros, da lugar a vinos con una mayor resistencia a la oxidación y capaces de mantener todas sus cualidades intactas durante mucho más tiempo.
Un sistema mucho más seguro, eficaz, rentable y sostenible.